简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

杏耀
杏耀平台
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

杨科到者保、桠杈等乡镇检查指导精准脱贫工作

2019-08-11 09:32     来源:杏耀 杏耀平台
【字体: 打印

杨科在龙良村与乡村干部座谈

杨科了解贫困户的收入情况

8月8日,自治县杏耀平台 县长杨科到者保乡南光村、班支花村、桠杈镇易地扶贫搬迁安置点、龙良村检查指导精准脱贫工作,并走访极度贫困户,深入了解他们的生产生活、政策落实等情况。

检查中,每到一个村,杨科都与包村干部、驻村工作队、村“两委”座谈交流,详细了解“两不愁、三保障”、“八有一超”、“十一有一低于”的指标完成情况,控辍保学、新农合保费收缴、村集体经济以及产业发展等工作成效,共同查找存在问题和差距,并逐项研究解决办法。

杨科指出,当前已经进入全年脱贫攻坚最后冲刺的关键期,各级各部门要咬定目标,对标对表,围绕脱贫指标要求,着眼民生改善,抓好相关项目跟踪服务,全力以赴推进各项工作进度;要强化查缺补漏工作,补齐短板弱项;要认真落实好低保政策,及时做到应保尽保,让困难群众生活得到保障;要及时收集和完善脱贫台账资料,切实抓好脱贫档案材料规范化管理,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。驻村工作队及村“两委”要广泛征集群众意见,加快充实完善村规民约,对村风民俗、水电路等基础设施管护等方面进行规范,进一步破除滥办酒席、送礼跟风、盲目攀比等陈规陋习,塑造积极健康、文明、向上的社会风气,倡导文明健康的生活方式,巩固好脱贫成效;加强水、电、路等公共基础设施管护等方面的村民自治完善,维护水电路等基础设施安全畅通,延长公共基础设施使用寿命,更好地服务群众生产生活。

在走访极度贫困户王金义、周刊、姚小银时,杨科都与他们亲切交流,一边查阅帮扶手册,一边询问他们家养了什么?种了什么?低保落实得怎么样?深入了解他们家的生产生活状况、经济收入来源及政策落实等情况,嘱咐他们注意身体,在党和政府的帮扶下,积极开展生产发展,通过自身勤劳的双手摆脱贫困,并要求随行的乡村干部多关注极度贫困户的生产生活情况,及时帮助解决实际困难,让他们尽早度过难关。

编辑:韦珺儒

相关链接