简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

杏耀
杏耀平台
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

党建引领脱贫路 爱心“联通”贫困村
——自治县人民检察院联合中国联通隆林分公司开展“党建引领 爱心扶贫”活动

2019-07-29 08:59     来源:杏耀 杏耀平台
【字体: 打印

为坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进党建促脱贫攻坚工作有序开展。7月24日,自治县人民检察院党总支部联合中国联通隆林分公司党支部到猪场乡那伟村开展“党建引领 爱心扶贫”主题党日活动。自治县人民检察院党组书记、检察长申书敏此次活动。

全村网络覆盖弱 沟通协调办实事

那伟村是自治县人民检察院帮扶联系贫困村,全村总人口664户2718人,建档立卡贫困户273户1256人。此前,为解决全村网络覆盖弱的问题,满足群众通信需求,加快脱贫步伐,申书敏主动联系负责那伟村村部网络建设扶贫项目的中国联通隆林县分公司,协调解决在那伟村4G基站建设问题。经中国联通公司隆林县分公司实地勘察那伟村后,为该村量身建造4G基站,满足了群众通信需求,提高群众生活质量,加快脱贫攻坚步伐。

爱心电话卡 情暖贫困户

为解决在农村脱贫攻坚工作中联系不便、信息不灵、沟通不畅等问题,中国联通隆林分公司推出“爱心电话卡”,向120名贫困人员免费发放一张电话号卡,并赠送低资费优惠套餐。活动现场,工作人员对电话卡的资费及使用注意事项进行了详细介绍,并对贫困户提出的疑问进行了一一解答。领取到爱心电话卡的群众喜笑颜开,工作人员还帮助群众留存了第一书记、帮扶干部等人员的电话号码,便于群众与帮扶干部的联系。

法律宣讲面对面 法治护航脱贫攻坚 

为切实提升贫困群众法律意识,增强贫困群众法治观念,该院充分利用此次活动开展法治宣传活动,通过发放宣传资料、面对面宣讲等形式,向广大人民群众大力宣传脱贫攻坚政策法规、扫黑除恶专项斗争相关知识等法律知识,进一步宣传检察机关推行“阳光执法”、畅通举报渠道的措施,并积极征询群众对检察工作的意见和建议,不断提高人民群众对检察工作的知晓度和满意度。

爱心物资表心意 凝心聚力促脱贫  

为传达党和政府对贫困群众的关怀,活动中,该院还联合中国联通隆林分公司给贫困户送上油、米、大礼包等爱心物资,解决群众实际困难,拉近与群众之间的距离,为打赢脱贫攻坚战凝心聚力。

此次联合开展的“党建引领 爱心扶贫”主题党日活动,以党建为引领,充分利用党建活动助力脱贫攻坚,既充分发挥了党员先锋模范作用,又为打赢脱贫攻坚战整合了力量,推动了党建与脱贫攻坚工作的深度融合,进一步增强了凝聚力和战斗力。

编辑:黄仁雄  

相关链接